싱겁게 먹고 혈압 낮추자!
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서울대학교병원 권미라 임상영양파트장이 소개하는 오늘 주제는 '싱겁게 먹고 혈압 낮추자!'입니다. 많은 관심 바랍니다. 영상설명
필요한 만큼은 나트륨을 섭취를 해야 되지만 과잉되지 않도록 하는 것이 혈압 조절에 도움이 될 수 있다. 라고 하는거고요 그럼 왜 소금과 연관이 있느냐 나트륨이 가장 많이 포함된 식품 중에 하나가 바로 소금 이어서 그래요. 그래서 소금에 주성분이 염화 나트륨이라고 하거든요. NaCl인데 이 Na가 바로 나트률입니다. 그래서 나트륨을 조절하려면 소금 조절하는 것이 같이 따라와야 되겠죠 그래서 혼용되는 것이라고 생각하시면 될 것 같습니다. 아마 저희가 과자 라든가 라면 같은 봉지를 보면 거기에 영양표시가 되어 있는데요.
성분표처럼 이렇게 나와있잖아요.
맞아요 영양선분표 거기에서 예전에는 에너지 가장 윗줄이었는데요. 지금은 뭐가 윗줄인지 아세요?
설마 나트륨인가요?
맞습니다 그만큼 우리가 나트륨에 대해서 조금 더 관심을 갖자라고 하는 의미로 이제 첫 번째에 넣은 것 같은데요.
스스로 지키는 건강 신호 대사증후군 오락프로젝트 예~!
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